Amigos y amigas:
Les informo que en la Sesión
Ordinaria del 30 de Abril de 2015 aprobamos por unanimidad, con 363 votos a
favor, un dictamen que expide la Ley del Derecho a la Alimentación Adecuada,
reglamentaria del párrafo tercero del artículo 4 de la Constitución Política, y
lo turnamos al Senado para su análisis.
Se crean una Comisión
Intersecretarial del Derecho a la Alimentación Adecuada Federal y un Consejo
Federal de Alimentación, además de garantizar la concurrencia y colaboración de
la federación, estados, el Distrito Federal y municipios.
Precisa que toda persona
tiene derecho a una alimentación adecuada, que deberá entenderse como
nutritiva, suficiente y de calidad.
La Comisión Intersecretarial
establecerá los lineamientos y acuerdos para la coordinación de las acciones de
las dependencias y entidades de la Administración Pública federal dirigidas a
promover, respetar, proteger y garantizar el ejercicio del derecho a la
alimentación adecuada.
Se basará en el Plan
Nacional de Desarrollo, los Programas Sectoriales y Especiales vinculados a la
materia, la Política Nacional Alimentaria y el Programa Nacional Alimentario.
La Comisión Intersecretarial
estará presidida por el titular del Poder Ejecutivo Federal e integrada por los
titulares de 11 secretarías de Estado, más las que sean invitadas por el
Presidente de la República.
La Secretaría de Desarrollo
Social será responsable de la coordinación general de la Comisión y de proponer
su reglamento de trabajo, la cual promoverá la suscripción de acuerdos
integrales para el desarrollo con las entidades federativas y municipios,
propiciando una mayor participación de las instancias de gobierno.
Promoverá la participación
de los sectores público, social y privado y de organismos e instituciones
internacionales, a partir de la suscripción de convenios y acuerdos institucionales.
Se prohíbe suministrar en
todas las escuelas los alimentos que no favorezcan la salud de los educando.
La ley establece un Consejo
Federal de Alimentación, como órgano consultivo que estará integrado por los
titulares de las secretarías de Desarrollo Social; Agricultura, Ganadería,
Desarrollo Rural, Pesca y Alimentación; Economía, y Desarrollo Agrario,
Territorial y Urbano.
Los mecanismos de
funcionamiento interno serán determinados por acuerdo del propio Consejo
Federal.
Deberá planear y ejecutar
acciones organizadas que redunden en la mejora del ejercicio del derecho a la
alimentación adecuada en el país, en coordinación con los estados y municipios,
con la sociedad civil en general y con diversas autoridades municipales,
estatales o federales.
También se considera un
Programa Nacional Alimentario que determinará los objetivos, metas,
estrategias, prioridades y líneas de acción a que habrá de sujetarse el diseño,
formulación implementación supervisión y evaluación de las políticas públicas,
acciones y programas que, a corto, mediano y largo plazo, promuevan y
garanticen el ejercicio del derecho a la alimentación adecuada.
Aborda aspectos como
responsabilidades y sanciones; los derechos generales y acciones básicas en
materia de producción de alimentos; así como derechos generales y acciones
básicas en materia de distribución de alimentos, además de acciones en materia
de consumo de alimentos.
Se destina un capítulo para
abordar las declaratorias de emergencia alimentaria; la conclusión de la emergencia
y su prevención;
El dictamen avalado surge de
una iniciativa que presentó la diputada Gloria Bautista Cuevas (PRD) en octubre
de 2014 y se turna al Senado para su análisis.
Señala que “en la medida en
que una persona no es capaz de consumir el agua y los alimentos suficientes y
adecuados para el correcto funcionamiento de su ser físico y psíquico, es
imposible que esté en la capacidad real de ejercer y hacer valer sus demás
derechos fundamentales”.
Explica que “en México casi
28 millones de personas carecían de acceso a alimentación adecuada en 2012, lo
que representa un agravamiento de la situación si lo comparamos con los 23.8
millones de personas que padecían esta carencia en 2008”.
Detalla que este
agravamiento se debió a diversas razones, como la crisis financiera del 2008,
el incremento de la desocupación laboral, aumento de los precios
internacionales de los alimentos, el estancamiento del salario real y del
crecimiento económico a largo plazo, así como la ineficiencia de muchos
programas sociales.
Subraya que los objetivos
son:
– Establecer las bases para
garantizar el goce y ejercicio efectivo del derecho a la alimentación adecuada
para todas las personas.
– Contribuir a la
autosuficiencia, seguridad, soberanía y sustentabilidad alimentaria.
– Fomentar el consumo, la
distribución y la producción de alimentos nutritivos y de calidad.
– Regular la política
alimentaria y sus respectivos instrumentos de aplicación.
– Determinar los sujetos de
derecho, en sus respectivos ámbitos de competencia.
– Establecer las bases para
la participación social en las acciones encaminadas a lograr el ejercicio pleno
del derecho a la alimentación adecuada y los medios de exigibilidad.
En sus artículos
transitorios consigna que el reglamento de esta ley deberá emitirse dentro de
los 80 días hábiles siguientes al de la entrada en vigor del presente decreto.
Asimismo, las entidades
federativas deberán adecuar la normatividad aplicable entro de un plazo de 180
días posteriores a la entrada en vigor.
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